袁源

中国人民大学官方摄影师(个人微信公众号:yyphotos)

湖南罗溪国家森林公园

五一期间,一次偶然的机会,我来到了瑶族的故乡——位于湖南省洞口县的罗溪国家森林公园,进行为期四天的拍摄。虽然说是四天,但实际上从北京到罗溪国家森林公园,需要先乘飞机到长沙,然后从长沙坐车至洞口县,最后从洞口县坐车到达终点。这一趟下来,基本上一个白天就没了。所以我们的实际拍摄时间只有短短的两天。

在这次紧凑的拍摄旅程中,有很多的遗憾,印象最深刻的莫过于凌晨3点起床背着一堆器材去爬山拍日出。然而当我们7点到达山顶时,雾气太重以至于能见度不到5米……好在也拍到一些自己喜欢的作品,这里先与大家分享,后续文章我会写一些风光摄影的教程,这次就先看图吧。

清晨,我们来到这个位于深山中的巨大的水库,渔船在里面显得如此渺小。水库现在处于枯水季,水际线下降露出了砂石。

这是另外一个小型水库,就像一块蓝宝石般熠熠生辉,水库下面是一个小小的村落。

这片草原位于一座海拔约1000米的山顶,远处是美丽的映山红。

在草原上有很多这样被风化的岩石,那种纹理的感觉仿佛枯树一般。

公园内盛产竹子,郁郁葱葱的竹林围绕在村落附近的梯田两边。

这个群山环绕着的木屋是我们这次居住的地方。公园内植被丰富,当地居民几乎都是就地取材,用木材建造房屋。

厨房

卧室

木屋通常是双层结构

这是我住的卧室,很赞!

这是夜晚拍摄的照片。我们居住的木屋位于半山腰,从这里望去,下面是水田和一另一个小村落,远处群山环绕。山区湿气重,容易形成厚厚的云层,很难拍到星轨,不过这种云层涌动的感觉别有一番味道。

同样的位置,第二天清晨。

第三天早晨,云层压顶,我还担心会下雨,结果没多久云就被吹散,天晴了!

微信号:yyphotos

微博:@袁源

作品:rangeryuan.lofter.com

文章:blog.sina.com.cn/yuanyuan47548950

评论
热度 ( 3 )
  1. 镜中人袁源 转载了此文字

© 袁源 | Powered by LOFTER