袁源

中国人民大学官方摄影师(个人微信公众号:yyphotos)

我和闺女“854天”的自拍照

从这个可爱的小天使出生的那天起,我就想为她做点什么,能存留在她美好的记忆里。作为一位摄影师老爸,最先想到的,就是用照片来记录她的成长。是的,我希望她的生命里一直有我的陪伴,我愿意去理解她的喜怒哀乐,我更希望成为她的良师益友。所以我选择了自拍照——我希望与她的相处,从与她一起自拍开始。




我本以为能坚持每天和她拍上一张,到她一岁时就可以打印出来挂上满满的一墙照片。然而最终我却把她和她的老妈送回了我的老家,独自留在北京工作。我与她的自拍照,便成为偶尔见一次面的“必修课”。看着那些自拍照中她在我身边可爱的模样,心里满满的责任与希望。










不觉间,她已经快两岁半了。从那个最初从产房里抱出来的小婴儿,成长为一个爱玩过家家、藏猫猫,爱撒娇,还会心疼妈妈的小姑娘。当我打开手机翻看她与我的那些自拍照,我的脑海里却开始呈现出我幼时的模样——一张我生气时的照片。我的母亲看着这张照片,总是非常开心的对我说:“你当时正在生气呢。”以前我不明白,为什么一张我生气的照片会让母亲那么开心,现在我才明白——这就是父母对子女的爱,爱得如此深沉,爱得如此毫无掩饰,爱得如此让人怀念……


最后,再来一组神同步:



不知道有一天,当她长大以后,看到这组照片会作何感想。她应该不会想揍我吧^_^


微博:@袁源

作品:rangeryuan.lofter.com

评论
热度 ( 1 )

© 袁源 | Powered by LOFTER